Для обновления Укрзализныци нужно триллион гривень - Кравцов

Для обновления Укрзализныци нужно триллион гривень - Кравцов

Укринформ
АО "Укрзализныця" требует более 1 трлн гривень для своего обновления.

Об этом на форуме "Новая индустриализация: совместные действия правительства и бизнеса" сказал и.о. председателя Укрзализныци Евгений Кравцов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Укрзализныця - крупнейший потенциальный реципиент инвестиций в развитие инфраструктуры и основных средств. Общая сумма, которая необходима, и это придется сделать, - составляет 1 триллион гривень", - сказал Кравцов.

Он отметил, что Укрзализныця является главным транспортным звеном в перевозке украинского экспорта.

Читайте также: Укрзализныця назвала приоритет № 1 при оформлении коллективных заявок

"Мы перевозим почти все объемы металла и руды в украинские порты, мы перевозим значительные объемы зерна, химической продукции и др. Если брать 2018 год, то по основной номенклатуре товаров, а именно по руде и металлу, мы видим рост объемов перевозок. Также есть существенный рост по химическому комплексу, а в последние месяцы мы видим значительный рост экспорта зерновых", - сказал Кравцов, и добавил, что несмотря на все проблемы, Укрзализныця обеспечивает перевозки экспорта.

Фото: uz.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-