Безналичные платежи украинцев за рубежом в этом году выросли на 55%

Безналичные платежи украинцев за рубежом в этом году выросли на 55%

Исследование
Укринформ
Путешествуя за границей украинцы все больше переходят на безналичные расчеты, в этом году количество оплат с использованием платежных карт выросло на 55% по сравнению с прошлым периодом.

Об этом говорится в исследовании компании Mastercard о самых популярных туристических направлениях и способах расчета по всему миру, которое есть в распоряжении Укринформа.

"Украинцы в путешествиях за рубежом все больше переходят на кешлес. В этом году количество оплат с использованием платежных карт выросло на 55% по сравнению с прошлым периодом", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что трендом сезона-2018 стали бесконтактные оплаты с помощью смартфонов и других гаджетов с NFC. В период горячего отпускного сезона (июнь – октябрь 2018 года) украинцы осуществили в 88 раза больше NFC-оплат за рубежом, чем за этот же период прошлого года. Такая тенденция объясняется ростом популярности цифровых кошельков внутри страны. С запуском глобальных сервисов Google Pay, Apple Pay и Garmin Pay украинцы получили возможность рассчитываться бесконтактно телефоном в любом уголке мира, где есть бесконтактные терминалы — даже в тех странах, где указанные глобальные сервисы еще не представлены.

Читайте также: НБУ хочет “цивилизованного выхода” из Украины российских банков

В ТОП расходов украинцев за рубежом — шопинг. На это уходит около трети всего бюджета путешествия. Кроме того, значительные статьи безналичных расходов — это питание, почти 25%, включительно с расчетами в супермаркетах — 13%, ресторанах и барах — 11% и проживание 14%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-