ФГИУ подтверждает отмену конкурса на приватизацию Центрэнерго

ФГИУ подтверждает отмену конкурса на приватизацию Центрэнерго

Укринформ
Конкурс по продаже государственного пакета акций ПАО "Центрэнерго" 13 декабря не состоится.

Об этом сообщил в Facebook председатель Фонда госимущества Виталий Трубаров.

"Конкурс по продаже государственного пакета акций ПАО "Центрэнерго" 13 декабря не состоится. Участники конкурса, а это ООО "Укрдонинвест" и Производственное унитарное предприятие "Нефтебитумный завод", недопущены к участию в конкурсе, поскольку предоставленная ими документация не соответствует требованиям законодательства. В частности, пункту 5.7.14 Положения о порядке проведения конкурсов по продаже пакетов акций акционерных обществ, о предоставлении информации и копий документов в отношении связанных с потенциальным покупателем людей. Также не предоставлены копии документов в подтверждение получения средств на сумму, не меньшую, чем начальная цена продажи объекта", - говорится в сообщении.

Кроме того, как отметил Трубаров, по информации, предоставленной правоохранительными органами, конечным бенефициарным владельцем одного из претендентов является лицо, которое также является основателем и контроллером компаний, зарегистрированных на территории РФ, о чем участник не сообщил в конкурсной документации, как того требует пункт 5.7.14 Положения о порядке проведения конкурсов по продаже пакетов акций акционерных обществ.

Ранее во вторник в некоторых СМИ появилась информация об отмене приватизации Центрэнерго, которая должна была состояться 13 декабря. В частности, сообщалось, что в результате введения военного положения для участия в конкурсе не подавали заявки иностранные инвесторы. Также появились сообщения, что Кабинет министров Украины планирует собраться на закрытое заседание относительно отмены конкурса на приватизацию Центрэнерго.

Читайте также: ФГИУ проиграл иск о возврате государству Укртелекома

Как сообщалось, 10 мая 2018 года Кабинет министров Украины утвердил перечень предприятий большой приватизации на 2018 год, в который вошли 26 объектов, позднее этот список сократился до 23 предприятий.

Впрочем, в начале октября во время заседания Специальной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации председатель ФГИУ Трубаров заявил, что Фонд госимущества планирует перенести практически все конкурсы по большой приватизации на 2019 год. Тогда же он отметил, что из упомянутого перечня, вероятнее всего, удастся приватизировать только Центрэнерго.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-