Госгеонедра продлила действие 23 спецразрешений Укрнафты на добычу углеводородов

Госгеонедра продлила действие 23 спецразрешений Укрнафты на добычу углеводородов

Укринформ
Государственная служба геологии и недр продлила действие 23 спецразрешений на добычу углеводородов ПАО «Укрнафта», из них 11 спецразрешений, срок действия которых закончился в 2018 году.

Об этом во вторник сообщила пресс-служба "Укрнафты".

"6 декабря Государственная служба геологии и недр продлила действие 23 специальных разрешений на добычу углеводородов ПАО «Укрнафта». Кроме 11 спецразрешений, срок действия которых закончился в 2018 году, регулятор также продлил 9 лицензий компании, срок действия которых истекает в 2019 году, а также 3 лицензии 2013-2014 годов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря длительной работе команде Укрнафты удалось получить продление на 20 лет разрешений на ведение добывающей деятельности на Прокопенкивском, Выгода-Витвицком, Монастырщенском, Росильнянском, Турутинском, Николаевском, Луквинском, Довбушанско-Бистрицком, Пасичнянском, Андрияшивском, Орив-Уличнянском, Долинском, Струтинском, Спасском, Щуривском, Бориславском, Перекопивском, Малосорочинском, Сагайдацком, Рожнятовском, Тростянецком, Волошкивском и Танявском месторождениях.

Всего в этом году заканчивается действие 27 спецразрешений, поэтому в компании ожидают продолжения еще 16 спецразрешений. В 2019 году заканчивается действие всего 22 спецразрешений Укрнафты, из которых девять уже продлены.

На сегодня в Укрнафты 85 действующих специальных разрешений на ведение работ по добыче и одно специальное разрешение на геологическую разведку. Несмотря на задержку в продлении лицензий, в 2018 году компания нашла правовое решение и не останавливала добычи ни на одном из месторождений.

Читайте также: Нафтогаз в этом году обеспечил 18% поступлений госбюджета

Как сообщал Укринформ, НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50% + 1 акция Укрнафты. Компании, входящие в сферу влияния группы «Приват» Игоря Коломойского, владеют около 42% акций. С 2003 года операционное управление Укрнафтой осуществляет группа «Приват».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-