В этом году на таможнях выявили нарушений почти на 3 миллиарда - ГФС

В этом году на таможнях выявили нарушений почти на 3 миллиарда - ГФС

164
Укринформ
Таможни Государственной фискальной службы за январь-ноябрь 2018 года выявили 45,6 тыс. нарушений таможенных правил на сумму 2,7 млрд гривень.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"В течение января-ноября 2018 года таможнями ГФС выявлено 45,6 тыс. нарушений таможенных правил, стоимость предметов правонарушений на сумму 2,7 млрд гривень. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года количество составленных протоколов о нарушении таможенных правил выросло на 56%, а стоимость предметов правонарушения – на 74%", - говорится в сообщении.

В ГФС отмечают, что в 5 тыс. дел о нарушении таможенных правил временно изъяты предметы правонарушений на сумму 797 млн гривень. Сумма временно изъятых предметов правонарушений увеличилась на 14%.

Читайте также: "Возвращение" Насирова: суд не смог доказать факт двойного гражданства

Наиболее распространенными являются случаи незаконного перемещения через таможенную границу промышленных товаров. За указанный период за совершение следующих нарушений было изъято товаров на сумму 469 млн гривень. Транспортных средств изъято на сумму свыше 146,6 млн грн, продовольственных товаров – 110,7 млн грн, валюты – на 70,8 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-