Гройсман пояснил, какими должны быть торги по продаже разрешений на использование недр

Гройсман пояснил, какими должны быть торги по продаже разрешений на использование недр

Укринформ
Все участники электронных торгов по продаже спецразрешений на использование недр будут находиться в одинаковых условиях для обеспечения конкуренции.

Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы начали внедрять систему электронных аукционов для доступа к украинским недрам. Речь идет о том, что всегда геоинформация была закрытой. Был закрытый клуб тех, кто владел информацией о залежах газа и так далее. Сейчас мы эту информацию открыли. Есть электронные площадки", - сказал Гройсман.

Он отметил, что аналогичные электронные площадки работают для коммерческой аренды коммерческой земли.

"Речь идет о том, что бюджеты получают в десятки раз больше денег, а все участники - в равных условиях. Надо максимально расширять эти возможности. Создать систему и единые правила для всех", - отметил Гройсман.

Читайте также: "Возвращение" Насирова: суд не смог доказать факт двойного гражданства

Как сообщал Укринформ, Государственная служба геологии и недр Украины за десять месяцев этого года пополнила государственный бюджет на 650 млн гривень при годовом плане в 600 млн гривень. В конце ноября глава Госгеонедр Олег Кирилюк сообщил о подписании договора с ГП «Прозорро.Продажи» и запуске экспериментального проекта по проведению аукционов по продаже специальных разрешений на пользование недрами путем электронных торгов. Договор будет действовать до 1 декабря 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-