Южанина предлагает ограничить корректировку стоимости

Южанина предлагает ограничить корректировку стоимости "євробляхи" при растаможке

Укринформ
Комитет Рады по вопросам налоговой и таможенной политики совместно с Минфином подготовили ряд изменений во Временный порядок таможенного оформления транспортных средств.

Об этом на своей странице в Facebook написала председатель Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

"Эти изменения прежде всего должны решить проблему корректировки таможенными органами стоимости транспортных средств, в отношении которых осуществляется таможенное оформление. Вмешательство в методику определения таможенной стоимости транспортных средств привело к созданию огромных очередей на таможнях и создало препятствия для владельцев авто с иностранной регистрацией для растаможки своих авто как можно скорее в льготный период", - говорится в сообщении.

Она отметила, что после принятия изменений, если лицо, которое осуществляет таможенное оформление авто, предоставит официальные документы, которые подтверждают заявленную стоимость транспортного средства, в частности банковские платежные документы или договор купли-продажи, или копии таможенных деклараций страны отправления, таможенная стоимость корректироваться не будет.

Читайте также: ГФС: В ноябре плательщикам возместили рекордные 13,6 миллиарда НДС

В противном случае таможенные органы будут вправе проверить достоверность заявленной стоимости авто. Проверка будет базироваться на информации о стоимости аналогичного транспортного средства в стране последней регистрации авто. В случае если стоимость авто, по которому осуществляется таможенное оформление, равна или выше нижней границы диапазона стоимости аналогичного транспортного средства без НДС, заявленная таможенная стоимость не будет корректироваться. Если ниже – таможенная стоимость авто будет устанавливаться не выше уровня нижней границы такого диапазона.

"Еще раз обращаюсь к исполнителям норм Закона №2611: все дополнительные требования, так же, как и завышенная стоимость брокерских услуг, будут означать невыполнение закона и саботаж, который должны расследовать антикоррупционные органы. Это мое последнее вмешательство в процесс выполнения законодательных норм, – дальше только изобличения лиц и их противоправных действий", - подчеркнула Южанина.

Как сообщал Укринформ, в начале ноября Верховная Рада приняла закон о снижении стоимости растаможки автомобилей на еврономерах. Согласно документу, устанавливается льготный срок растаможки автомобилей, ввозимых в Украину. А именно, в первые 90 дней после введения закона в действие водителям будет предоставляться скидка в 50% на таможенное оформление "євроблях". Кроме того, оставшиеся 90 дней будут действовать ставки акцизного налога, предусмотренные в этом законе, но "без применения штрафных санкций".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-