Американскую торговую палату в Украине возглавила Кошарна

Американскую торговую палату в Украине возглавила Кошарна

Укринформ
Председателем Совета директоров Американской торговой палаты в Украине на 2019 год избрана Елена Кошарна.

Об этом Укринформу сообщили в Американской торговой палате.

"Американская торговая палата в Украине (Палата) объявила сегодня, что Елену Кошарну, соучредителя и главного исполнительного директора Horizon Capital, избрали на должность председателя Совета директоров Американской торговой палаты в Украине на 2019 год. Новоизбранными сопредседателями стали – Александр МакУортер, председатель правления Citibank, и Маттео Патроне, управляющий директор, Восточная Европа и Кавказ, Европейский банк реконструкции и развития", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это первый случай в 26-летней истории Палаты, когда ее возглавила женщина - генеральный директор.

Кошарна родилась в Канаде, в течение 25 лет живет и работает в Украине. Она является сертифицированным профессиональным бухгалтером, управляет четырьмя фондами, осуществляющими свою деятельность в Украине и близлежащем регионе; совокупный капитал этих фондов превышает 800 млн долл.

Читайте также: Торговая палата США презентовала справочник “Пищевая промышленность Украины”

Как известно, Палата представляет интересы инвесторов, транснациональных корпораций и компаний, работающих в Украине; насчитывает более 600 компаний-членов и аффилированных сторон. С 1992 года поддерживает действенный диалог между бизнесом и властью, создавая возможности для бизнес-партнерства, а также продвигая Украину в мире как привлекательное направление для инвестиций.

По словам Андрея Гундера, президента Американской торговой палаты в Украине, который вместе со своей командой управляет операционной деятельностью организации, 74% компаний - членов Палаты планируют расширить свой бизнес в Украине в 2019 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-