Китайская корпорация готова сотрудничать с Укргазбанком в «зеленом» финансировании

Китайская корпорация готова сотрудничать с Укргазбанком в «зеленом» финансировании

Укринформ
Китайская страховая корпорация Sinosur заявила о готовности к началу сотрудничества с Ургазбанком в сфере «зеленого» финансирования.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

"Китайская государственная экспортно-кредитная страховая корпорация Sinosure заявила о готовности к началу сотрудничества с государственным Укргазбанком в сфере «зеленого» финансирования", - говорится в сообщении.

В частности, Sinosure сможет обеспечивать страховое покрытие и финансирование китайских компаний, которые готовы участвовать в соответствующих проектах в Украине. Sinosure также рассматривает возможность выделения кредитных лимитов для потенциальных проектов в Украине, в которых принимает участие Укргазбанк.

На днях Национальный банк Украины и Народный банк Китая возобновили двусторонний договор о валютном свопе еще на три года. Максимальная сумма валютного свопа остается неизменной - 15 млрд юаней, что сейчас эквивалентно 62 млрд грн (более 2,2 млрд долл. США). Договор о валютном свопе подписали председатель Национального банка Украины Яков Смолий и глава Народного банка Китая Йи Ган во время рабочей поездки делегации НБУ в Пекин.

Читайте также: НБУ определился, как будут работать банки на новогодние праздники

Как известно, 94,94% уставного капитала Укргазбанка принадлежит государству в лице Министерства финансов Украины. С 2015 года Укргазбанк входит в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства (постановление №83 Кабинета Министров Украины).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-