Нацбанк ожидает транш МВФ

Нацбанк ожидает транш МВФ "под елочку"

Укринформ
Национальный банк рассчитывает в рамках новой программы сотрудничества Украины с МВФ получить транш к рождественским праздникам в размере $1,4-1,9 млрд.

Об этом на брифинге сказал глава НБУ Яков Смолий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Заседание Совета директоров МВФ запланировано на вторник, 18 декабря, где будет рассматриваться украинский вопрос. Мы ожидаем положительное решение и надеемся, что очередной транш поступит после принятия решения, то есть к Рождеству. Мы ожидаем транш от 1,4 до 1,9 млрд долл. - это предварительные прогнозы. А окончательная цифра будет известна после заседания совета директоров", - сказал Смолий.

Читайте также: МВФ объявил дату заседания по Украине

Как сообщалось, Международный валютный фонд и украинская власть 19 октября 2018 года достигли договоренности на уровне специалистов Фонда относительно новой программы в формате stand-by в размере 3,9 млрд долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-