На улучшение безопасности движения в Украине евробанки выделят 176 миллионов евро

На улучшение безопасности движения в Украине евробанки выделят 176 миллионов евро

1451
Укринформ
Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития выделяют 176 млн евро на новый проект по улучшению безопасности движения в Украине.

Об этом сообщил глава представительства Европейского инвестиционного банка в Украине Жан-Эрик де Загон во время финальной пресс-конференции информационной кампании «Не гони, Украина!», состоявшейся во Львове 11 декабря, сообщает в четверг пресс-служба Мининфраструктуры.

«Я с удовлетворением сообщаю о начале в Украине нового проекта, направленного на дальнейшее повышение уровня осведомленности граждан в вопросах безопасности движения. Для ЕИБ это флагманский проект в регионе, ведь по объему инвестиций он самый большой - 176 млн евро. Из них Европейский инвестиционный банк выделяет 75 млн евро, остальные средства поступят от нашего партнера ЕБРР", - отметил де Загон.

От добавил, что проект будет реализован в Киеве, Львове, Одессе, Харькове и Днипре - именно эти города были выбраны на основании статистики ДТП и готовности инвестировать в улучшение безопасности дорожного движения.

Как рассказала начальник Управления безопасности на транспорте и технического регулирования Мининфраструктуры Лидия Елизарова, в 2018 г. Мининфраструктуры при поддержке европейских партнеров разработало и утвердило Национальную транспортную стратегию до 2030 года.

«Одним из ключевых пунктов этой стратегии является уменьшение травматизма на дорогах до нулевого уровня до 2030 года. Также мы уже реализуем Стратегию по повышению уровня безопасности дорожного движения до 2020 года, которая финансируется из Дорожного фонда. В этом году на безопасность дорог будут направлены 1,6 млрд грн, в 2019-м - 2,5 млрд грн, в 2020-м - 3,4 млрд грн», - отметила представитель ведомства.

Как отмечала эксперт кампаний по безопасности дорожного движения и коммуникации Рамона Лупу, информационная кампания «Не гони, Украина!» показала, что тесное сотрудничество с местными органами власти дает хорошие результаты в контексте повышения осведомленности граждан в вопросах безопасности движения.

Она также подчеркнула важность роли СМИ, которые должны стать одним из ключевых элементов для изменения политики в этой сфере, а также мобилизовать громады для достижения лучших результатов по повышению безопасности дорожного движения.

Информационная кампания «Не гони, Украина!», которая стартовала 21 сентября и завершилась 4 ноября, была направлена на освещение последствий ДТП вследствие превышения скорости и призвала водителей соблюдать установленный правилами скоростной режим. Территориально она охватила Ивано-Франковскую, Житомирскую, Львовскую, Харьковскую, Херсонскую, Хмельницкую области, а также города Киев и Одессу.

Читайте также: У Омеляна готовят проекты передачи в концессию услуг аэропортов

Проект «Модернизация и повышение безопасности дорожной сети в Украине» финансируется Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и направлен на уменьшение количества и смертности вследствие ДТП в стране. Для достижения этой цели ЕИБ подготовил программу по улучшению безопасности дорожного движения для Украины, которая охватывает два основных компонента: «безопасные дороги» и «безопасные участники дорожного движения». В частности, первый компонент касается вопроса улучшения проектирования дорог, усиления способности Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор), анализа ДТП и аудита безопасности автомобильных дорог, а также общего управления безопасностью дорожного движения. Компонент II касается реализации целевых кампаний по безопасности дорожного движения, оценки их влияния и повышения осведомленности граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-