Кистион поручил немедленно решить вопрос с выплатой зарплаты львовским шахтерам

Кистион поручил немедленно решить вопрос с выплатой зарплаты львовским шахтерам

189
Укринформ
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины в сжатые сроки должно урегулировать ситуацию с выплатой заработной платы шахтерам ГП «Львовуголь».

Соответствующее поручение вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион дал в ходе совещания, которое состоялось 12 декабря в Кабмине, сообщает Правительственный портал.

Кистион сообщил, что ГП «Львовуголь» за 11 месяцев 2018 года добыло 1 293,7 тыс. тонн угля, что на 66,5 тыс. тонн угля больше, чем за соответствующий период 2017 года.

«Данный объем добычи был достаточным для обеспечения безубыточности предприятия. Более того, в этом году ГП «Львовуголь» получило почти 90 млн грн бюджетных средств на погашение долгов по заработной плате и техническое переоснащение шахт. Зарплатная задолженность, образовавшаяся за октябрь, должна быть ликвидирована безотлагательно», - подчеркнул вице-премьер-министр.

И добавил, что в 2017 и 2018 годах правительство предусмотрело государственные гарантии для финансирования инвестиционных проектов на шахтах «Возрождение» (112,2 млн грн) и «Степная» (228,1 млн грн), которые, к сожалению, не были реализованы.

«Минэнергоугля должно результативнее работать над реформой угольной отрасли, запустить в конце концов работу Национальной угольной компании. Работать постоянно в пожарном режиме невозможно. Нужно уже перейти к конкретным шагам, которые обеспечат стране необходимые объемы угля и уверенность шахтерам в завтрашнем дне», - резюмировал Кистион.

Читайте также: В Украине открыли новое месторождение газа

Как отмечается, совещание в КМУ проводилось с участием министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, председателя Львовской ОГА Олега Синютки, председателя профсоюза работников угольной промышленности Виктора Турманова, руководства ГП «Львовуголь», ПАО «Центрэнерго» и ГП «Госуглеснаб».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-