Нафтогаз vs Газпром: суды США начали удовлетворять иски Киева

Нафтогаз vs Газпром: суды США начали удовлетворять иски Киева

198
Укринформ
Федеральний суд США в Нью-Йорке удовлетворил требования НАК "Нафтогаз Украины" относительно получения информации об активах ОАО "Газпром" в Европе.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе "Нафтогаза".

"6 декабря НАК "Нафтогаз Украины", с целью обеспечить принудительное исполнение арбитражного решения о выплате Газпромом 2,6 млрд долл., подала иски в федеральные суды Нью-Йорка и Техаса с требованием обязать пять зарегистрированных в США компаний раскрыть информацию об активах Газпрома в Европе. Суды уже удовлетворили требования "Нафтогаза" относительно получения информации от GLAS Americas, Deutsche Bank Trust Company Americas и Bank of New York. В ближайшие дни "Нафтогаз" направит этим компаниям соответствующие повестки", - говорится в сообщении.

"Нафтогаз" также рассказал о компаниях, относительно которых поданы иски.

GLAS Americas LLC - финансовая компания, которая, вероятно, обладает информацией о местонахождении акций швейцарской компании Nord Stream 2 AG, полностью принадлежит Газпрому. "Нафтогазу" необходима эта информация, чтобы подать в Швейцарии иск об аресте акций Nord Stream 2 AG.

Deutsche Bank Trust Company Americas - американский банк-корреспондент московского Газпромбанка, в котором Газпром имеет счет. Газпромбанк имеет швейцарскую аффилированную компанию Gazprombank (Switzerland) Ltd. "Нафтогаз" требует от Deutsche Bank информацию об операциях Газпрома с Gazprombank (Switzerland) Ltd., включительно с номерами счетов, чтобы подать в Швейцарии иск об аресте средств на этих счетах.

Bank of New York Mellon - банк, который управляет газпромовской программой АДР и, вероятно, владеет информацией о последних операциях Газпрома с акциями его голландских дочерних компаний. "Нафтогазу" необходима эта информация, чтобы подать в Нидерландах иск против Газпрома о взыскании убытков, нанесенных противоправным выводом активов из собственности Газпрома. Bank of New York также может иметь информацию о местонахождении акций Северного потока - 2 и данные о банковских счетах Газпрома в Швейцарии. "Нафтогазу" нужна эта информация для подготовки исков об аресте активов, которые он будет подавать в Швейцарии.

Читайте также: Нафтогаз пытается взыскать долг с Газпрома в трех юрисдикциях

DeGolyer & MacNaughton - нефтегазовая консультационная компания, предоставляющая Газпрому услуги по аудиту запасов нефти и газа, которая может обладать информацией о проектах Газпрома в области добывания нефти и газа, корпоративной структуре этих проектов и планах по изменению структуры собственности в этих проектах. "Нафтогазу" необходима эта информация, чтобы подать в Нидерландах иск о взыскании убытков, нанесенных противоправным выводом активов из собственности Газпрома.

Gazprom Marketing & Trading USA Inc. - компания, которой опосредованно владеет Газпром и которая может обладать информацией о последних операциях Газпрома относительно передачи акций его голландских дочерних компаний, о банковских счетах Газпрома в Швейцарии и местонахождении акций "Северного потока - 2", принадлежащих Газпрому. "Нафтогазу" нужна эта информация для подготовки исков в Нидерландах и Швейцарии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-