В Нацбанке объяснили, почему укрепилась гривня

В Нацбанке объяснили, почему укрепилась гривня

229
Укринформ
В Национальном банке Украины уверены, что курс гривны по отношению к иностранным валютам является фундаментально оправданным.

Об этом во время брифинга сказал заместитель председателя Нацбанка Олег Чурий, сообщает корреспондент Укринформа.

"НБУ проводит интервенции только для сглаживания колебаний на валютном рынке или для пополнения резервов. Мы видим, что тот курс, который есть на сегодняшний день, является фундаментально оправданным", - сказал Чурий.

Читайте также: Порошенко подписал "пенсионные" изменения в бюджет-2018

Он отметил, что Нацбанк в четвертом квартале смог пополнить свои резервы более чем на 700 млн долл. и гривна укрепилась благодаря нескольким факторам.

"Здесь можно выделить несколько факторов: это и жесткая монетарная политика, и ситуация с урожаем, ведь в этом году у нас рекордный урожай за все годы независимости. Поэтому поступление валютной выручки от экспорта агропродукции является безусловно весомым фактором", - сказал Чурий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-