МВФ 18 декабря назовет даты и объемы траншей для Украины

МВФ 18 декабря назовет даты и объемы траншей для Украины

Укринформ
В МВФ заверили, что нацелены на дальнейшее взаимодействие с Украиной в рамках новой программы stand-by и подтвердили, что решение по первому и следующим траншам будет рассматриваться Исполнительным cоветом 18 декабря в Вашингтоне.

Об этом заявил в четверг, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа во время брифинга в штаб-квартире МВФ, директор пресс-офиса Фонда Джерри Райс.

"Это (новая программа stand-by) будет рассматриваться нашим Советом 18 декабря, то есть на следующей неделе. Я могу это подтвердить", - отметил Райс в ответ на просьбу уточнить обнародованный ранее график работы Исполнительного совета Фонда.

Что касается объема первого перечисления средств Украине, а также количества запланированных финансовых траншей в рамках программы, Райс подчеркнул, что "это решение будет принято Исполнительным советом». Он отметил, официально об этом будет сообщено после заседания Совета на следующей неделе. "Вы сможете увидеть даты и объемы траншей", - уточнил официальный представитель Фонда.

Комментируя вопрос о перспективах сотрудничества МВФ и Украины, учитывая усиление напряженности в Черном и Азовском морях, Райс отметил, что Фонд намерен продолжать взаимодействие с Киевом. "Процесс (рассмотрения новой программы для Украины - ред.) продолжается, проведение заседания Исполнительного совета запланировано", - сказал он.

Директор пресс-офиса Фонда также подчеркнул, что официальный Киев заверил МВФ в намерениях продолжать конструктивное сотрудничество с целью укрепления национальной экономики.

Читайте также: Нацбанк ожидает транш МВФ "под елочку"

"Украинская власть подтвердила свои обязательства продолжать введение макроэкономической политики, а также реформ с целью привлечения инвестиций и достижения устойчивого роста. Следовательно, мы ожидаем, что это будет продвигаться дальше, как запланировано (после заседания совета - ред.), На следующей неделе", - подчеркнул официальный представитель Фонда.

Как сообщал Укринформ, 19 октября МВФ и правительство договорились о введении новой программы кредитования украинской экономики stand-by вместо программы расширенного финансирования EFF, которая завершается в марте. Объем новой программы составляет 3,9 млн долларов США. Соглашение подлежит утверждению менеджментом МВФ, а также одобрению Советом директоров Фонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-