НБУ сохранил уровень обязательной продажи валютных поступлений юрлицами

НБУ сохранил уровень обязательной продажи валютных поступлений юрлицами

Укринформ
Национальный банк сохранил требование обязательной продажи 50% валютных поступлений юридических лиц.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Для поддержания стабильности валютного рынка Украины Национальный банк продлил действие требования относительно обязательной продажи поступлений в иностранной валюте в пользу юридических лиц в размере 50% на период с 14 декабря 2018 года до 6 февраля 2019 года (включительно)", - говорится в сообщении.

Как известно, в последний раз Национальный банк изменял размер требования обязательной продажи валютных поступлений юридических лиц в начале апреля 2017 года, когда снизил их с 65% до 50%. Это лишь один из шагов, предпринятых Национальным банком на пути к либерализации валютного рынка и режима свободного движения капиталов. С 7 февраля 2019 года будет внедрен очередной этап валютных смягчений: дерегуляция инвестиций за границу, упрощение проведения трансграничных операций населения с валютой и покупки валюты на межбанковском рынке для клиентов банков.

Читайте также: НБУ не видит валютных потерь от блокирования Керченского пролива

Решение относительно обязательной продажи поступлений в иностранной валюте в пользу юридических лиц утверждено Постановлением Правления Национального банка Украины от 13 декабря 2018 года №138 "О введении обязательной продажи поступлений в иностранной валюте и установление размера обязательной продажи таких поступлений".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-