Гройсман о запуске

Гройсман о запуске "Тризуба": Нужно наращивать объемы

Укринформ
Украинская экономика и промышленность, которые демонстрируют тенденцию к росту, нуждаются в совершенствовании логистики и улучшении инфраструктуры, прежде всего в сегменте железнодорожного сообщения.

Об этом сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя запуск в первый рейс нового локомотива ТЕ33АС «Тризуб» производства General Electric, информирует Правительственный портал.

«Запуск локомотивов на стратегически важное направление - это очень положительно. Надо теперь наращивать объемы. Надо сделать все, чтобы наша экономика, предприятия, ориентированные на экспорт, были обеспечены качественной логистикой и инфраструктурой. Новые тепловозы в направлении Мариуполя обеспечат регион возможностями доставлять свою продукцию в порты и к потребителям», - отметил Гройсман.

По его словам, развитие Донбасса является безоговорочным ориентиром, и необходимо делать его максимально мощным с точки зрения качественной железнодорожной инфраструктуры. И речь идет не только о грузовых перевозках, но и пассажирских, а также о готовности к пиковым нагрузкам в период активных строительных работ и аграрного сезона.

Как известно, 23 февраля 2018 состоялось подписание Рамочного соглашения общей стоимостью до 1 млрд долларов США, которое предполагает 15-летнее сотрудничество между ПАО "Укрзализныця" и "General Elecrtic».

Читайте также: Локомотив General Electric "Тризуб" отправился в первый рейс

12 декабря первый локомотив General Electric "Тризуб", произведенный по контракту с GE, отправился в первый рейс по маршруту Мелитополь - Волноваха - Мариуполь. Он повез 3,8 тыс. тонн железной руды на предприятия Донецкой области.

По плану, уже к концу I квартала 2019 таких локомотивов будет 30. Они будут работать на мелитопольском, николаевском и мариупольском направлениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-