Бельгийский менеджер возглавил наблюдательный совет Укрпочты

Бельгийский менеджер возглавил наблюдательный совет Укрпочты

313
Укринформ
В ПАО "Укрпочта" избран председатель наблюдательного совета. Им стал бельгиец по происхождению, менеджер по специализации Бенуа Плеска (Benoit Pleska).

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Укрпочты.

"Председателем наблюдательного совета Укрпочты стал Бенуа Плеска /Benoit Pleska (Бельгия). Избран 14 декабря во время первого заседания этого органа управления. Приказ об избрании членов наблюдательного совета ПАО «Укрпочта» и проведения его собрания подписал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян 11 декабря", - говорится в сообщении.

Во время собрания также сформированы комитет по аудиту, председателем которого избран Якуб Карновски, комитет по вопросам назначений и определения вознаграждения должностным лицам общества, председателем которого избрана Оксана Волчко, комитет по цифровой трансформации, председателем которого избран Александр Озеран, и комитет по почтовой логистике и посылкам, председателем которого избран Йон Салювеер.

Как ранее сообщалось, 10 октября Кабинет министров Украины на заседании согласовал кандидатуры независимых членов и представителей государства в наблюдательном совете ПАО «Укрпочта» - Бенуа Плеска (Бельгия), Йона Салювеера (Эстония), Якуба Карновски (Польша), Томb Дженсена (Дания), Оксаны Волчко (Украина), а представителями государства – Александра Озерана и Юрия Тустановского.

Пять независимых членов наблюдательного совета были отобраны из двадцати кандидатов-финалистов. Отбор независимых членов наблюдательного совета осуществляла профессиональная рекрутинговая компания Amrop.

О Бенуа Плеска известно, что ранее он входил в состав правления компании Danone. Имеет более 20 лет опыта работы на управленческих позициях. был членом и председателем правления в международных компаниях в Восточной и Западной Европе, в том числе в Украине.

Читайте также: Более полумиллиона семей в Украине воспользовались “теплыми кредитами” - Гройсман

Как сообщалось, конкурсный отбор на должности независимых членов наблюдательного совета ПАО “Укрпочта” был объявлен 25 июня. На участие в конкурсном отборе подали заявления 89 кандидатов, из них 48 украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-