Пекин временно отменит дополнительные пошлины для американских авто

Пекин временно отменит дополнительные пошлины для американских авто

Укринформ
Министерство финансов Китая с первого января 2019 года на три месяца отменит дополнительные пошлины на американские автомобили и автозапчасти.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление китайского ведомства.

"В пятницу Министерство финансов Китая сообщило, что с первого января 2019 года отменит на три месяца действие дополнительных пошлин на американские автомобили и автозапчасти после достижения перемирия в торговой войне между двумя крупнейшими экономиками мира", - говорится в сообщении.

Как отметили в китайском ведомстве, Пекин, между 1 января, и 31 марта, отменит 25-процентные пошлины на 144 марки американских автомобилей и автозапчастей, а также 5% пошлины на 67 автотоваров американского производства.

Таким образом, в Минфине надеются, что это решение сможет помочь Китаю и Соединенным Штатам ускорить переговоры для снятия всех дополнительных пошлин, которые были введены на товары обеих стран.

Читайте также: Трамп возмущен, что GM закрывает заводы в США, а не Китае или Мексике

Ранее сообщалось, что по итогам переговоров на полях G20 в Буэнос-Айресе в начале декабря глава КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп договорились не вводить дополнительные пошлины после 1 января.

После этого Трамп написал в Twitter, что Китай согласился снизить тарифы на автомобили, поступающие в Китай из США. Сейчас тариф составляет 40%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-