Фриз договаривается с госбанком о поддержке ветеранских стартапов

Фриз договаривается с госбанком о поддержке ветеранских стартапов

Укринформ
Министр по делам ветеранов Ирина Фриз проводит переговоры с государственным банком относительно финансирования ветеранских бизнес-стартапов.

Об этом она сказала во время II Форума развития ветеранского бизнеса в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Можем говорить об определенных договоренностях, определенных актуальных вопросах, которые были подняты с представителями государственного банка... Какие были предложения: компенсация процентной ставки по кредитам, компенсация части размера кредита на покупку основных средств. Третье - это финансирование стартапов. Это может быть сложной процедурой, но попробуем сделать это действенным", - отметила она.

Также Фриз добавила, что среди направлений поддержки ветеранского бизнеса, в частности, предусматривается поддержка в сфере розничной торговли, услуг и производства.

"На этапе Министерства по делам ветеранов и государственного банка мы достигли этой договоренности и есть определенное понимание, каким образом двигаться. Теперь мы должны привлечь еще профильные министерства для того, чтобы поработать и внести как отдельный формат государственной поддержки стартапа бизнеса ветеранов. Максимальная сумма составляет один миллион гривень - это то, что было обсуждено с государственным банком",- пояснила министр.

Читайте также: В Киеве проходит Форум развития ветеранского бизнеса

Кроме того, Фриз напомнила участникам мероприятия, что во время форума "Ветеран-успешный предприниматель" в Николаеве ведомство предложило законодательную инициативу в соавторстве с ветеранами в отношении налоговой политики.

"Законопроект 9335 направлен на то, чтобы непосредственно снизить налог ЕСВ. То есть - ветеранские предприятия, которые основаны на 50% участниками АТО или ветеранами, а также в составе которого работают не менее 50% ветеранов, будут уплачивать ЕСВ в размере 5,3% вместо тех 20%, которые существуют сейчас. Кроме того, за ветеранов, которые берутся на работу, работодатель будет уплачивать за него ЕСВ в размере 8,41%. Это видимо маленький сдвиг в том, чтобы сделать более либеральной налоговую нагрузку для ветеранов, которые или занимаются собственным делом и начинают бизнес, или стремятся работать и, соответственно, для работодателя это также стимул брать ветеранов на работу", - отметила Фриз.

Как сообщал Укринформ, в Киеве 16 декабря проходит II Всеукраинский Форум развития ветеранского бизнеса.

В рамках форума запланированы дискуссионные панели в вопросах поддержки со стороны государства, образовательных возможностей и привлечения инвестиций в ветеранские бизнес-стартапы и проекты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-