НБУ надеется, что Сбербанк и Проминвест не повторят судьбу российского ВТБ

НБУ надеется, что Сбербанк и Проминвест не повторят судьбу российского ВТБ

Укринформ
В Национальном банке констатируют, что АО "Сбербанк" и ПАО "Проминвестбанк" имеют достаточно ликвидности, и надеются, что уход этих банков с рынка произойдет не путем признания их неплатежеспособными.

Об этом во время "Презентации отчета о финансовой стабильности" сказала первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас осталось два крупных банка с российским государственным капиталом, это Сбербанк и Проминвестбанк. На сегодняшний день они имеют достаточно ликвидности, поэтому мы надеемся, что выход этих банков с рынка состоится другим способом (чем ВТБ Банка - ред)", - сказала Рожкова.

Как сообщал Укринформ, Национальный банк 13 ноября 2018 года отнес АО "ВТБ Банк" к категории проблемных. Тогда же был установлен срок для принятия АО "ВТБ Банк" плана мероприятий по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

Читайте также: "Дочка" российского "ВТБ-Банка" лишилась лицензии в Украине

Ввиду отсутствия реальных действий со стороны владельцев АО "ВТБ Банк" для предотвращения неплатежеспособности, а также отсутствия принятых и реалистичных мер по улучшению ликвидности банка, и в связи с тем, что деятельность АО "ВТБ Банк" не соответствовала требованиям банковского законодательства и нормативно-правовым актам Национального банка Украины, в конце ноября Правлением Национального банка Украины было принято решение об отнесении АО "ВТБ Банк" к категории неплатежеспособных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-