Продажа Укргазбанка: НБУ ожидает активизации после праздников

Продажа Укргазбанка: НБУ ожидает активизации после праздников

Укринформ
В Национальном банке рассчитывают, что после новогодних праздников работа по приватизации АБ "Укргазбанк" активизируется и со временем состоится вхождение в капитал банка международных стратегических инвесторов.

Об этом во время "Представления отчета о финансовой стабильности" сказала первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается "Ощадбанку" и ПриватБанка - это (вхождение в капитал международных стратегических инвесторов - ред.) планировалось не в 2018 году. Там ведется определенная работа, и следует помнить, что принятие закона о корпоративном управлении в государственных банках было бы препятствием тому, что наши международные партнеры продолжили бы рассматривать вопрос о вхождении в капитал. Что касается Укргазбанка, то там работа ведется. Наверное, что до конца этого года это уже невозможно будет сделать, но надеюсь, что в следующем году сразу после всех праздников работа активизируется, и мы дождемся наконец этого (вхождения в капитал международных стратегических инвесторов - ред.)", - сказала Рожкова.

Читайте также: В этом году прибыль Укргазбанка уже составляет 688 миллионов

Как ранее сообщал Укринформ, в Министерстве финансов Украины ожидают, что приватизация АБ "Укргазбанк" и ПАО КБ "ПриватБанк" состоится в срок до 2020 и 2022 годов соответственно, путем продажи международным стратегическим инвесторам или путем первичного публичного размещения акций (IPO).

Государство будет искать возможность для реализации миноритарного пакета акций АБ "Укргазбанк" международному финансовому учреждению в ближайшей перспективе.

Вместе с тем, менеджмент "Ощадбанку" работает в направлении сотрудничества с международными финансовыми организациями, в частности с ЕБРР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-