В Украине планируют завершить ликвидацию более 40 банков

В Украине планируют завершить ликвидацию более 40 банков

Укринформ
Фонд гарантирования вкладов физических лиц в следующем году планирует завершить ликвидацию более 40 банков, которые были переданы в его управление во время кризиса 2014-2016 годов.

Об этом говорится в пресс-релизе ФГВФЛ, который имеется в распоряжении Укринформа.

"В следующем году Фонд гарантирования вкладов физических лиц планирует завершить ликвидацию более 40 банков, которые были переданы в его управление во время кризиса 2014-2016 годов", - говорится в релизе.

В фонде отмечают, что ликвидация первых четырех финучреждений была завершена уже в этом году. В двух из них - ОАО "Класикбанк" и ОАО "Держзембанк", удовлетворены требования всех кредиторов, а остаточное имущество передано акционерам банков.

Читайте также: Фонд гарантирования на год продлил ликвидацию банка «Траст»

После закрытия остальных двух банков - АО "Банк" Таврика "и АО" Эрдэ Банк ", невыполненными остались требования кредиторов на сумму почти 1,2 млрд грн. Дела о взыскании этих средств с людей, связанных с банками, сегодня находятся в судах.

Вместе с тем, в 2019 году вкладчикам неплатежеспособных банков было выплачено 489,1 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-