Кабмин разработал план уменьшения зависимости АЭС от российского топлива — Гройсман

Кабмин разработал план уменьшения зависимости АЭС от российского топлива — Гройсман

175
Укринформ
Правительство разработало план по диверсификации поставок ядерного топлива, который будет реализовываться до 2025 года.

Об этом сказал Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы имеем четкий план по проведению диверсификации поставок ядерного топлива к 2025 году, чтобы уменьшить зависимость Украины", — сказал Гройсман.

Читайте также: В Украине увеличат мощность на энергоблоке АЭС с топливом Westinghouse

Как известно, в рамках диверсификации источников поставок ядерного топлива для атомных станций Украины и снижения зависимости от одного источника — российской компании "ТВЭЛ" — госкомпания "Энергоатом" в апреле 2014 года заключила договор с американо-японской компанией Westinghouse, которая производит топливо на своем заводе в Швеции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-