Украина продлила ограничения на импорт российских товаров до 2020 года

Украина продлила ограничения на импорт российских товаров до 2020 года

Укринформ
Кабмин продлил действие ограничения на импорт ряда товаров и продукции происхождением из РФ до 31 декабря 2019 года с возможностью их продления в будущем.

Об этом сообщается на Правительственном портале.

"Кабинет министров Украины продлил действие двух разработанных Минэкономразвития постановлений от 30 декабря 2015 года, которые предусматривают ограничения на импорт продукции происхождением из России. Постановления предусматривают полный запрет ввоза ряда товаров из РФ, а также продление действия таможенных ставок на некоторые товары из России, которые до 2015 года ввозились без пошлины. Срок действия решений продлен до 31 декабря 2019 года с возможностью их продления в будущем", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что предусмотренные правительством меры были применены в целях противодействия установленным торговым ограничениям на импорт и транзит украинской продукции со стороны России для обеспечения защиты национальных интересов и украинского бизнеса.

Так, для некоторых российских товаров вместо нулевой ставки, действовавшей согласно соглашению об установлении режима свободной торговли между странами СНГ, от 2 января 2016 действует так называемый режим "наибольшего благоприятствования" ВТО, который предусматривает применение более высоких ставок ввозной пошлины.

Читайте также: 500 задач для власти: Кабмин утвердил план действий на год

Кабмин также продлил действие постановления, ввел запрет на импорт товаров из России, в частности: пищевой продукции (молочной продукции, чая, кофе, пива, алкогольных изделий), косметических средств личной гигиены (шампуней, гелей для душа, мыла), продукцию химической промышленности для сельского хозяйства (гербициды, фугнициды, инсектициды, родентициды), хлористого калия, а также железнодорожного оборудования (локомотивы, вагоны и путевое оборудование) и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-