Гройсман объяснил, что будет гарантировать энергобезопасность Украины

Гройсман объяснил, что будет гарантировать энергобезопасность Украины

199
Укринформ
Внедрение в Украине электронных торгов по продаже специальных разрешений на пользование недрами обеспечит энергетическую безопасность Украины.

Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Электронные торги по продаже спецразрешений. Мы построили совершенно новую систему: открытые, конкурентные аукционы, чтобы (получить право - ред.) добывать нефть, газ, другие полезные ископаемые. Это даст возможность открыто привлекать инвестиции в этот сектор. Наша задача - стать энергонезависимой страной", - сказал Гройсман.

Он отметил, что приоритетом правительства является введение полноценных рынков газа и электроэнергии.

"Мы будем обеспечивать изменения, которые предусмотрены нашим Соглашением об ассоциации с ЕС", - добавил Гройсман.

Читайте также: Десять проектов по энергоэффективности Кабмин планирует на І квартал 2019 года

Как сообщалось, в конце ноября Государственная служба геологии и недр Украины подписала договор с ГП "Прозорро.Продажи" по реализации экспериментального проекта по внедрению электронных аукционов по продаже специальных разрешений на пользование недрами. Договор будет действовать до 1 декабря 2019 года и может быть продлен путем заключения дополнительного соглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-