Евросоюз встал на защиту банков от

Евросоюз встал на защиту банков от "безнадежных кредитов"

134
Укринформ
Европейский парламент и Европейский Совет поддержали предложение Еврокомиссии по уменьшению рисков для банковского сектора, в частности, путем предотвращения накопления в европейских банковских учреждениях так называемых «безнадежных кредитов».

Сообщение об этом обнародовано на сайте Еврокомиссии.

Принятые меры предусматривают, что европейские банки будут иметь право учреждать внешние фонды для покрытия рисков, связанных с кредитами, коорые в будущем могут стать «безнадежными». Такой шаг позволит банкам избегать накопления «непокрытых» счетов в собственной балансовой отчетности и позволит банкам выполнять свою задачу по финансированию экономики и поддержанию экономического роста.

Читайте также: Порошенко пригласил ЕБРР инвестировать в Приазовье

«Мы работали над этим вопросом несколько лет, чтобы укрепить устойчивость европейского банковского сектора. Сегодняшняя сделка будет иметь следствием уменьшение «безнадежных» кредитов в балансе банков и позволит им финансировать наши бизнес-структуры. Рассчитываю на то, что Европейский парламент и Европейский Совет быстро придут к согласию также относительно развития вторичного рынка таких обязательств и способствовать покрытию долгов», - отметил по этому поводу Вице-президент Еврокомиссии по вопросам финансовой стабильности, финансовых услуг и рынка капиталов Валдис Домбровскис.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-