Фонд гарантирования планирует досрочно погасить обязательства перед Минфином

Фонд гарантирования планирует досрочно погасить обязательства перед Минфином

173
Укринформ
Фонд гарантирования вкладов физических лиц в 2019 году планирует полностью рассчитаться с НБУ и продолжить досрочное погашение своих обязательств перед Минфином.

Об этом говорится в пресс-релизе ФГВФЛ, который есть в распоряжении Укринформа.

"Уже в 2019 году фонд планирует полностью рассчитаться с НБУ и продолжить досрочное погашение своих обязательств перед Минфином. В течение 2018 года фондом были погашены свои долговые обязательства перед Нацбанком и Минфином на общую сумму 5,88 млрд грн", - говорится в релизе.

Из них: 4,88 млрд грн по кредитам НБУ и впервые было осуществлено досрочное погашение 1 млрд грн по векселям Минфина.

Читайте также: На выплату госдолга Украина потратит почти треть бюджета-2019

На начало декабря этого года остаток задолженности по полученным фондом кредитам составляет 72,3 млрд грн, в том числе 1,6 млрд грн - остаток задолженности по кредиту НБУ и 70,7 млрд грн - по кредитам Минфина, из которых 12,1 млрд - начисленные проценты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-