Добыча нефти и газа: Кабмин объявил 12 конкурсов по распределению продукции

Добыча нефти и газа: Кабмин объявил 12 конкурсов по распределению продукции

Укринформ
Правительство объявило 12 конкурсов на заключение соглашений о распределении продукции в сфере добычи нефти и газа в пределах шести областей Украины.

Проект решения на заседании правительства представил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Речь идет о проведении конкурсов о заключении соглашений на распределение углеводородов, которые добываются в пределах участков Варвинская, Балаклейская, Берестянская, Бузивская, Грунивская, Зиньковская, Иванковская, Ичнянская, Ахтырская, Русановская, Софиевская, Угнивская", - сказал Насалик.

Читайте также: Фонд гарантирования планирует досрочно погасить обязательства перед Минфином

По его словам, речь идет об Ивано-Франковской, Львовской, Полтавской, Черниговской, Сумской, Харьковской областях.

"Наращивание собственной добычи газа и отказ от импорта из России является одним из приоритетов правительства, который был утвержден еще в 2016 году. Исходя из приоритетов правительства, межведомственная комиссия поддержала инициативу Sigma Blazer и других американских компаний относительно проведения 12 открытых конкурсов на поиск и добычу нефти и газа на условиях соглашения о разделе продукции", - добавил Насалик.

По его словам, ожидается привлечение не менее 10 млрд грн в геологическое изучение и не менее 50 млрд грн - в добычу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-