Утеплять жилые дома теперь можно без разрешительных документов - Зубко

Утеплять жилые дома теперь можно без разрешительных документов - Зубко

Укринформ
Правительство упростило разрешительные процедуры при проведении энергоэффективных мероприятий в жилом секторе.

Так прокомментировал на заседании правительства принятие постановления об упрощении разрешительных процедур для строительства вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает Правительственный портал.

"Строительные работы по утеплению введенных в эксплуатацию жилых домов (СС1, СС2) отныне не требуют получения разрешительных документов", - сказал Зубко.

Он высказал мнение, что принятый Закон «Об энергетической эффективности зданий» и старт работы Фонда энергоэффективности в следующем году будут способствовать увеличению спроса населения на термомодернизацию зданий.

"Особенно это касается многоквартирных жилых домов. Чем более комплексной будет термомодернизация дома, тем больше будет государственная поддержка», - отметил вице-премьер.

Читайте также: Кабмин инициирует внесение изменений в Конституцию по децентрализации в 2019 году

Как сообщалось, ранее Зубко заявлял, что термомодернизация жилья по программам Фонда энергоэффективности даст возможность украинским семьям экономить от 20% до 60% на оплате газа и тепла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-