НБУ подал иск против Коломойского на 6,6 миллиарда

НБУ подал иск против Коломойского на 6,6 миллиарда

Укринформ
Национальный банк подал иск в Швейцарии против экс-акционера ПриватБанка Игоря Коломойского на 6,64 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ на своей странице в Facebook.

"Национальный банк 18 декабря подал судебный иск в Швейцарии против экс-акционера ПриватБанка Игоря Коломойского на общую сумму 6,64 млрд грн", - говорится в сообщении.

В Нацбанке приводят 5 ключевых тезисов относительно судебных споров Национального банка и бывшего совладельца ПриватБанка: иск подан по месту жительства Игоря Коломойского в Первую инстанцию Суда Республики и Кантона Женевы.

Цель иска - взыскание с Коломойского задолженности как с финансового поручителя перед Национальным банком по предоставленным ПриватБанку кредитам рефинансирования.

Читайте также: Суд с Коломойским и Боголюбовым: у Приватбанка есть несколько запасных планов

НБУ был вынужден подать иск, поскольку все попытки урегулировать вопрос погашения задолженности в досудебном порядке не были успешными.

Нацбанк также готов защищать свои права и интересы не только в международных, но и в украинских судах, чтобы привлечь Коломойского к ответственности, которую он на себя взял по договорам поручительства, а украинские суды уже 20 раз подтвердили правоту регулятора в спорах с имущественными поручителями - компаниями , связанными с экс-акционером ПриватБанка, на сумму около 1,2 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-