Следующие трехсторонние

Следующие трехсторонние "газовые" переговоры возможны в январе - Мингарелли

Укринформ
Вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович предложил провести трехсторонние газовые переговоры относительно нового контракта на транспортировку российского газа в середине января 2019 года.

Об этом заявил глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли на пресс-конференции в Укринформе на тему "Итоги Совета ассоциации Украина-ЕС: евроинтеграционная повестка дня на 2019 год".

"Вице-президент ЕС по энергетике сообщил, что есть новое предложение - провести трехсторонние переговоры с участием Украины и России относительно нового контракта по транзиту российского газа в середине января", - сказал Мингарелли.

Он также сообщил, что Шефчович на заседании Совета ассоциации обратил внимание на необходимость продолжения анбандлинга "Нафтогаза" и компаний, занимающихся распределением электроэнергии, а также обеспечение независимости энергоргорегуляторов и прозрачности в распределении газа.

Читайте также: Положительные последствия реформы децентрализации уже ощутили миллионы украинцев - Мингарелли

Как известно, после 2019 года завершится контракт на транзит российского газа по территории Украины.

Европейский Союз и Украина провели пятое заседание Совета ассоциации 17 декабря в Брюсселе.

Еврокомиссия по итогам встречи вице-президента ЕК Мароша Шефчовича и главы МИД Украины Павла Климкина 5 декабря сообщила, что следующие трехсторонние переговоры России, Украины и Евросоюза по вопросам транзита российского газа могут состояться в начале 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-