На государственный оборонный заказ в этом году направили 21 миллиард - МЭРТ

На государственный оборонный заказ в этом году направили 21 миллиард - МЭРТ

Укринформ
На государственный оборонный заказ в 2018 году было направлено около 21 млрд грн, в следующем году эта сумма может увеличиться до 25 млрд грн.

Об этом на итоговой пресс-конференции Минэкономразвития сказал заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юрий Бровченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается государственного оборонного заказа, то в текущем году около 21 млрд грн было направлено на закупку оружия, военной техники, опытно-конструкторские работы. Ориентировочная сумма на 2019 год останется на таком уровне, возможно увеличится до 25 млрд грн", - сказал Бровченко.

Читайте также: Нефедов: В 2019 году лучшие возможности для приватизации госимущества

Как известно, в Государственном бюджете на 2019 год предусмотрено выделение на сферу безопасности и обороны 5,38% ВВП. Расходы на повышение обороноспособности и безопасности государства на 2019 год предусмотрены в сумме 211,9 млрд грн (из них государственные гарантии - 5 млрд грн).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-