Фонд госимущества усилил контроль за выполнением условий договоров купли-продажи

Фонд госимущества усилил контроль за выполнением условий договоров купли-продажи

Укринформ
Фонд госимущества усилил контроль за выполнением условий договоров купли-продажи.

Об этом на своей странице в Facebook написал и.о. председателя ФГИУ Виталий Трубаров.

"В частности, разработан и введен в действие новый Порядок контроля за выполнением условий договоров. Теперь факт недопуска работников органов приватизации четко фиксируется, установлена ответственность за достоверность представленных документов собственником имущества и определена новая норма относительно проверки выполнения условий договоров купли-продажи объектов незавершенного строительства", - говорится в сообщении.

В ФГИУ отмечают, что также введен в действие новый Порядка возврата объекта приватизации в государственную собственность, по которому возможен возврат в добровольном или принудительном порядке и четко прописано определение нанесения ущерба и оценки имущества, которое возвращается.

В 2018 году начата претензионно-исковая работа по расторжению 26 договоров купли-продажи, 19 из которых это объекты незавершенного строительства. В течение года в государственную собственность возвращены 10 объектов, которые повторно выставлены на продажу.

Читайте также: Малая приватизация уже принесла бюджету почти 546 миллионов - МЭРТ

Общий перечень объектов, в отношении которых осуществляется работа по расторжению договоров купли-продажи и принимаются меры по их возврату в государственную собственность, включает 121 объект, из которых: 11 – пакеты акций акционерных обществ, 16 – единые имущественные комплексы и 94 - объекты незавершенного строительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-