НБУ назвал условие снижения учетной ставки

НБУ назвал условие снижения учетной ставки

Укринформ
В Национальном банке готовы снизить уровень учетной ставки при условии значительного снижения темпов инфляции.

Об этом на брифинге сказал заместитель председателя Национального банка Олег Чурий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если речь идет о снижении процентных ставок, то оно может произойти только тогда, когда мы увидим процесс снижения инфляции. В том случае, когда наш прогноз будет соответствовать целям, касающихся инфляционных целей в следующем году, а это наш прогноз в 6,3%, что немного выше цели в 5% плюс-минус 1%. То есть, когда мы увидим, что инфляция действительно снижается до этого уровня, НБУ может принять решение о снижении своей учетной ставки и, соответственно, банки будут снижать свои ставки как по кредитам, так и по депозитам ", - сказал Чурий.

Читайте также: НБУ сохранил учетную ставку на уровне 18%

Он отметил, что сейчас Национальный банк проводит жесткую монетарную политику, которая заключается в поддержании высоких процентных ставок, и это, в свою очередь, повышает привлекательность гривни в качестве инструмента инвестирования.

Как сообщал Укринформ, 13 декабря Национальный банк Украины принял решение не менять учетную ставку, оставив ее на уровне 18% годовых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-