Омелян рассказал о планах по ремонту дорог в Украине в следующем году

Омелян рассказал о планах по ремонту дорог в Украине в следующем году

Укринформ
В Украине в следующем году планируют отремонтировать около 4 тысяч километров автодорог.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время пресс-конференции в Укринформе, отвечая на вопрос корреспондента агентства.

"По планам мы примерно ориентируемся на такое же количество, как и в 2018 году было отремонтировано, то есть около 4 тысяч километров. Я счастлив, что удалось сохранить Дорожный фонд в госбюджете, и он будет увеличен на 25% в 2019 году", - сказал Омелян.

Он добавил, что не очень доволен наличием перечня дорог, которые необходимо профинансировать из Дорожного фонда, поскольку это исключительно сфера ответственности Укравтодора.

"Прописано много дорог (которые необходимо отремонтировать - ред). Этого не должно было быть, это должна быть ответственность исключительно Укравтодора, в соответствии с утвержденной правительством стратегией. Но такое было депутатское решение, и мы его поддержали, учитывая то, что достигнуто увеличение финансирования Дорожного фонда на 25%.Таким образом мы в следующем году будем иметь очередное рекордное финансирование дорожной отрасли", - сказал Омелян.

Читайте также: Первый рейс из аэропорта "Николаев" в Киев отменили из-за нехватки пассажиров

Как сообщалось, в течение 2018 года в Украине отремонтировано 3800 километров автодорог. На ремонт дорог государственного значения потрачено 23,8 млрд грн, на дороги местного значения - 11, 5 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-