Дефекты в ремонте дорог должны устранить подрядчики - министр

Дефекты в ремонте дорог должны устранить подрядчики - министр

Укринформ
В Украине осуществили мониторинг ремонта дорог в 12 областях, все дефекты должны устранить подрядчики, которые выполняли соответствующие работы.

Об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян во время презентации в Укринформе результатов внедрения Инициативы по мониторингу прозрачности и добропорядочности ремонта дорог в 2018 году в рамках проекта ПР ООН.

"Большой мониторинг дорог был проведен в сентябре-ноябре этого года. В рамках проекта (ПР ООН «Мониторинг добропорядочности и прозрачности организации и выполнения ремонтов дорог Украины») представители общественных организаций проводили обследование объектов капитального и текущего ремонтов автомобильных дорог государственного и местного значения под руководством профессиональных инженеров-дорожников с привлечением представителей ОГА", - отметил Омелян.

Он добавил, что в проекте было задействовано 13 общественных организаций, которые работали в 12 областях, а именно - Киевской, Житомирской, Сумской, Харьковской, Полтавской, Тернопольской, Черниговской, Одесской, Винницкой,Черкасской, Херсонской и Николаевской.

"Исследовано около 80% участков дорог местного значения и 30% государственного значения, работы на которых выполнялись в 2016-2018 годах и в этом году были переданы на баланс областей. Обследовано 400 объектов, составлены отчеты с описанием выявленных дефектов. Все отчеты переданы в областные службы автомобильных дорог и соответствующие подразделения ОГА", - отметил Омелян.

Читайте также: Платные дороги в Украине начнут строить в следующем году - Омелян

Он добавил, что работы по строительству и ремонту дорог выполнялись с гарантией, а следовательно все эти дефекты должны быть устранены за счет компаний, которые их строили.

По результатам исследования, среди основных выявленных недостатков были: колейность (такое повреждение дорожного покрытия зафиксировано на 50% обследованных объектов в Винницкой и Херсонской областях); выбоины (в частности на 21% обследованных объектов в Киевской области); дефекты обочины (в частности на 70-80% обследованных объектов в Черкасской, Черниговской, Винницкой областях).

Кроме того, дефекты дорожной разметки зафиксировали на 64% обследованных дорог в Тернопольской и Киевской областях. Трещины дорожного покрытия также часто фиксировали, в частности на 50% обследованных объектов в Киевской области и более 30% в Полтавской и Одесской областях

В марте 2018 года КМУ утвердил Государственную целевую экономическую программу развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2018 - 2022 годы. Общий объем финансирования составит почти 300 млрд грн. Программа определяет отсутствие эффективной и независимой системы контроля качества как одну из основных причин низкого качества дорог в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-