Около 85% грузов на таможне оформляются через

Около 85% грузов на таможне оформляются через "единое окно" - Кубив

Укринформ
В среднем 85% грузов на таможне оформляются через систему «единого окна».

Об этом на заседании правительства сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас в среднем 85% грузов на таможне оформляется через систему «единого окна», - сказал Кубив.

Он подчеркнул, что закон об усовершенствовании "единого окна" обусловил существенное сокращение сроков таможенного оформления и улучшил условия торговли в Украине.

Читайте также: В Нафтогазе напомнили о действующих нормах потребления голубого топлива в Украине

Кубив также напомнил, что правительство с 1 января вводит риск-ориентированную систему проверок бизнеса.

Как сообщал Укринформ, 6 сентября Верховная Рада приняла в новой редакции закон «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно внедрения механизма «единого окна» и оптимизации осуществления контрольных процедур при перемещении товаров через таможенную границу Украины». Этим документом отменяется необходимость представления субъектом внешнеэкономической деятельности или таможенным брокером бумажного документа, выданного одним государственным органом другому. Кроме того, для упрощения процедур на границе отменяется санитарно-эпидемиологический и экологический контроль товаров, перемещаемых через таможенную границу, а также сокращается количество контролирующих органов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-