В этом году на трех госпредприятиях появились наблюдательные советы - Кубив

В этом году на трех госпредприятиях появились наблюдательные советы - Кубив

Укринформ
В течение 2018 года три государственные предприятия получили независимые наблюдательные советы.

Об этом на заседании правительства сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы продолжаем внедрение корпоративного управления, чтобы улучшить управление стратегическими госпредприятиями. В этом году комитет по назначению руководителей госпредприятий выбрал независимые наблюдательные советы Укрзализныци, Укрпочты, Укрэнерго. Независимые директора с многолетним опытом приступили к работе на украинских предприятиях", - сказал Кубив.

Он напомнил, что в этом году был принят закон, который позволяет создавать независимые наблюдательные советы в государственных банках.

Читайте также: Эксперты прогнозируют рост ВВП в следующем году на 3,5% - Кубив

"Была выбрана стратегия управления государственными банками, которая была принята Министерством финансов", - добавил Кубив.

Как сообщал Укринформ, в декабре был назначен наблюдательный совет Фонда энергоэффективности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-