В Укргазбанке анонсировали новую услугу для инвесторов в возобновляемую энергетику

В Укргазбанке анонсировали новую услугу для инвесторов в возобновляемую энергетику

Укринформ
В ПАО "АБ “Укргазбанк” запускают открытую аккредитацию ЕРС-контракторов чтобы каждый потенциальный инвестор в возобновляемую энергетику имел доступ к информации о подрядчике.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе о начале нового направления работы Укргазбанка сказал директор департамента экологического реинжиниринга и внедрения проектов ресурсосбережения Родион Морозов, сообщает корреспондент агентства.

“Мы хотим анонсировать новый инструмент, который будет полезен для всех инвесторов в возобновляемую энергетику. Этот инструмент называется — открытая аккредитация ЕРС-контракторов. ЕРС-контракторы — генеральные подрядчики строительства промышленных объектов возобновляемой энергетики”, - сказал Морозов.

Читайте также: Гройсман на Кабмине: Нам нужна смена модели экономики

Он отметил, что на рынке есть много игроков, которые называют себя ЕРС-контракторами, но по-факту, они не имеют должного опыта и технических возможностей реализовать тот или иной проект. Благодаря собственной экспертизе и накопленному опыту, банк будет осуществлять детальный анализ деятельности таких контракторов и предоставлять открытый доступ к перечню надежных подрядчиков, которые прошли процедуру отбора и объективного оценивания. Затем банк сформирует пул профессиональных компаний, которым смогут доверять инвесторы. Такие меры необходимы для минимизации возможных рисков невыполнения обязательств подрядными компаниями и для того, чтобы сформировать публичный реестр профессионалов украинского рынка.

“Каждый желающий сможет получить достоверную информацию о деятельности подрядчика, его опыте и реализованных проектах. Информация о таких контракторах будет постоянно обновляться, и они периодически будут проходить повторную процедуру аккредитации, в качестве подтверждения своего профессионализма и надежности”, - добавил Морозов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-