Операции с металлоломом освобождены от уплаты НДС до 2022 года

Операции с металлоломом освобождены от уплаты НДС до 2022 года

Укринформ
Правительство продлило действие постановления №15 от 12 января 2011 года, поэтому операции по поставке (в частности, операции по импорту) отходов и лома некоторых черных и цветных металлов освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость до 1 января 2022 года.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

"По предложению Минэкономразвития, Правительство продлило действие Постановления КМУ №15 от 12 января 2011 года. Следовательно, операции по поставке (в частности, операции по импорту) отходов и лома некоторых черных и цветных металлов освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость до 1 января 2022 года", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине создадут рабочую группу для реформирования ГФС

С перечнем лома и отходов черных и цветных металлов, на которые распространяется действие постановления №15, можно ознакомиться по ссылке.

Ожидается, что продление действия режима освобождения от НДС будет способствовать повышению конкурентоспособности украинской металлопродукции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-