Украина получила почти €350 миллионов кредита под гарантию Всемирного банка

Украина получила почти €350 миллионов кредита под гарантию Всемирного банка

Укринформ
Украина получила кредит в размере 349,3 млн евро от Deutsche Bank, предоставленный под гарантию Всемирного банка.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"Сегодня в государственный бюджет Украины поступили средства от кредита в размере 349,3 млн евро, предоставленного Deutsche Bank под гарантию в поддержку государственной политики в сфере экономического роста и фискально устойчивых услуг от Международного банка реконструкции и развития (МБРР)", - говорится в сообщении.

По данным Минфина, Deutsche Bank предоставил кредит в размере 349,3 млн евро в форме двух траншей: транша A в размере 53.2 млн евро со сроком погашения 4 года и транша B в размере 296,1 млн евро со сроком погашения 10 лет и льготным периодом 4,5 года.

Читайте также: Всемирный банк предоставил Украине финансовые гарантии на сумму 750 млн долл

Как отметили в ведомстве, для этого кредита была использована часть гарантии Всемирного банка в сумме 375 млн долл. из общей суммы гарантии в размере 750 млн долларов.

Также в министерстве сообщили, что привлечение следующего кредита под неиспользованную часть гарантии Всемирного банка ожидается в первом квартале 2019 года.

Как сообщал Укринформ, Совет директоров Всемирного банка 18 декабря принял решение о предоставлении Украине финансовой гарантии на сумму $750 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-