Новые строительные нормы повысят срок эксплуатации дорог на 20% - Минрегион

Новые строительные нормы повысят срок эксплуатации дорог на 20% - Минрегион

Укринформ
Новые строительные нормы по проектированию дорожного покрытия повысят срок эксплуатации дорог на 15-20%.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

"В проекте новых отраслевых строительных норм по проектированию дорог с асфальтобетонным покрытием (ОСН В.2.3-37641918-559 “Автомобильные дороги. Дорожная одежда нежесткая. Проектирование”) устанавливаются современные требования к проектированию автомобильных дорог европейского качества. По экспертным оценкам, это будет способствовать повышению их срока службы в среднем на 15-20% и уменьшит появление трещин в 2 раза", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что нормы касаются проектирования нового строительства, реконструкции или капитального ремонта дорог общего пользования.

“Сегодня при проектировании покрытия на дорогах учитываются не все факторы, которые влияют на их качество и долговечность. Например, параметры прочности и укрепления не только покрытия, но и грунтов, возможные оползни и прочее. Поэтому мы разработали новый документ - отраслевые строительные нормы, в которых прописали использование современных решений и технологий для проектирования более качественных автомобильных дорог”, - прокомментировал разработку новых ОСН заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Читайте также: Гройсман: У нас есть уникальный шанс сформировать новую модель территориального устройства

Так, в новых нормах вводятся: четкие требования к минимальной прочности грунтов и их укреплению; дополнительные требования к упругости основания под асфальтобетоном; более корректный расчет возможных смещений в грунте; повышенные параметры нагрузки на грунт для тяжеловесного транспорта; обязательное устройство уступов для соединения дорожных полотен при расширении дорог и другие изменения.

Отраслевые строительные нормы – обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов в соответствии с их назначением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-