В Украине повысилась рентная плата на добычу нефти и газа

В Украине повысилась рентная плата на добычу нефти и газа

58
Укринформ
С 1 января 2019 года рентная плата при добыче нефти и газового конденсата повышается на два процентных пункта.

Такие изменения предусматривает Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по улучшению администрирования и пересмотру ставок отдельных налогов и сборов.

Законом предусматривается увеличить ставки рентной платы за пользование недрами для добычи нефти и конденсата на 2 п.п.

Таким образом, ставка рентной платы при добыче нефти из скважин глубиной до 5 км повысят с 29% до 31%. При добыче этого ископаемого из скважин глубиной более 5 км рентная плата вырастет с 14% до 16%. По такому же принципу поднимется и ставка ренты на газовый конденсат.

Читайте также: Украина добывает 20 миллиардов кубов газа, а потребляет 33 — Гройсман

Как сообщалось, с 1 января 2019 года также будет повышена ставка экологического налога за выбросы двуокиси углерода (СО2) стационарными источниками с 41 коп. за тонну до 10 грн за тонну. Предполагается также поэтапное повышение ставки до уровня 30 грн за тонну в 2023 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-