Данилишин: В 2019 году экономика вырастет, а украинцы станут богаче

Данилишин: В 2019 году экономика вырастет, а украинцы станут богаче

Укринформ
По мнению председателя Совета Нацбанка Богдана Данилишина, новая программа сотрудничества с МВФ устранила значительные системные риски для экономики и финансового сектора, что стало залогом продолжения структурных реформ.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

“2018 год, безусловно, добавил банковской системе, а следовательно и экономике Украины, в устойчивости, стабильности и уверенности в будущем. Новая программа сотрудничества с МВФ устранила значительные системные риски для экономики и финансового сектора. Это является залогом продолжения структурных реформ и восстановление доверия иностранных инвесторов”, - убежден Данилишин.

Он надеется, что 2019 год только закрепит нынешние благоприятные тенденции.

Читайте также: МВФ обнародовал детали новой программы Stand-by для Украины

“Экономика будет расти. Банковская система готова кредитовать. Украинские семьи и бизнес должны стать богаче. Совет Национального банка полон решимости заботиться о макроэкономической и финансовой стабильности страны”, - заверил чиновник.

Он также пожелал украинцам здоровья и благополучия, веселых праздников, исполнения желаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-