В следующем году предприниматели ожидают роста бизнеса в Украине

В следующем году предприниматели ожидают роста бизнеса в Украине

99
Укринформ
Предприниматели отмечают уровень диалога, достигнутый между предпринимателями и первыми лицами государства.

Об этом говорится в комментарии представителей деловых ассоциаций украинских и иностранных предприятий, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«И сейчас главное для нас макроэкономическая стабильность, продолжение работы с международными партнерами», - сказал президент Американской торговой палаты Андрей Гундер.

По его словам, 83% предприятий - членов АТП чувствуют, что 2019 бизнес будет расти.

О росте на 10-15% говорят и представители Европейской бизнес-ассоциации.

«Мы имеем более 1000 членов ассоциации. Они планируют создание новых рабочих мест и увеличение зарплат», - отметила исполнительный директор ЕБА Анна Деревянко.

Читайте также: Операция монетизация, или Какие изменения ждут получателей субсидий

По словам бизнесменов, компании думают о выходе на новые рынки, о наращивании экспорта и отмечают уменьшение давления контролирующих органов - в том числе благодаря правительственным законам «Маски-шоу-стоп».

«Появляется законодательная база для защиты бизнеса, - сказал бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета. - Есть тренд. И он положительный. Надеюсь, что в следующем году этот тренд будет продолжаться».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-