Нефть дешевеет на фоне опасений перепроизводства сырья

Нефть дешевеет на фоне опасений перепроизводства сырья

153
Укринформ
Цены на нефть в среду, 2 января, снизились.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com .

Баррель мартовской нефти Brent торговался по $ 53,12 (-1,85%). Баррель февральской нефти WTI предлагался по $ 44,84 (-2,10%). Предыдущие торги по стандартам завершились на уровне $ 54,12 $ 45,80 соответственно.

Падение цен на нефть обусловлено опасениями избытка предложения на фоне роста производства сырья в США и негативными прогнозами относительно роста мировой экономики, отмечают участники рынка.

Сильнейшим фактором давления на мировые рынки остается торговая война между Соединенными Штатами и Китаем. Азиатский регион остается крупнейшим потребителем нефти, однако замедление мировой экономики, скорее всего, приведет к снижению спроса на нефть.

Цены на нефть завершили 2018 год снижением впервые с 2015 года.

Читайте также: Укрнафта в этом году выплатила 7,2 миллиарда ренты

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 53,18 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 54,27 доллара за баррель, что на 15 центов выше уровня закрытия торгов ($ 54,12).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-