В Украине в 2018 году заключили ЭСКО-договоров на 200 миллионов

В Украине в 2018 году заключили ЭСКО-договоров на 200 миллионов

601
Укринформ
В Украине в течение 2018 года заключили 206 энергосервисных контрактов.

Об этом информирует пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению.

"За год заключено 206 ЭСКО-договоров на сумму контрактов около 200 млн гривень, что в 10 раз больше, чем в 2016 году", - говорится в сообщении.

В то же время, как отмечает Госэнергоэффективности, начата мощная работа по реализации ЭСКО-проектов на объектах министерств и ведомств. Уже внедряются 4 договора на модернизацию насосных станций Госводагентства на сумму свыше 33 млн грн.

"Призываю всех использовать ЭСКО-механизм, это идеальный формат взаимовыгодного сотрудничества органов власти и инвесторов ради полезного дела – повышения энергоэффективности бюджетных учреждений и объектов государственной собственности", - подчеркнул председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Читайте также: В Фонде энергоэффективности объявили конкурс на должности топ-менеджеров

Как сообщалось, ЭСКО-договор предусматривает, что частный инвестор выполняет термомодернизацию здания, профинансировав ее из собственных средств. Прибыль компания получает за счет достигнутой экономии на коммунальных платежах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-