Нацбанк и дальше будет придерживаться режима плавающего обменного курса - Данилишин

Нацбанк и дальше будет придерживаться режима плавающего обменного курса - Данилишин

63
Укринформ
Национальный банк Украины продолжит придерживаться режима плавающего обменного курса и будет иметь возможность применять интервенции для сглаживания курсовых колебаний.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Совета НБУ Богдан Данилишин, комментируя «Основные принципы денежно-кредитной политики на 2019 год и среднесрочную перспективу» (далее – Основные принципы) одобренные решением Совета Национального банка Украины от 11 сентября 2018 года.

"Как дополнительный инструмент Национальный банк будет иметь возможность использовать интервенции для сглаживания курсовых колебаний гривни и уравновешивания ситуации на валютном рынке. В то же время Национальный банк продолжит придерживаться режима плавающего обменного курса и не будет противодействовать фундаментальным тенденциям обменного курса гривни", - написал Данилишин.

Читайте также: НБУ провел стресс-тест 24 украинских банков

Он отметил, что по мере развития валютного рынка Национальный банк постепенно будет уменьшать свое присутствие на нем, но будет прилагать усилия по предотвращению или быстрого реагирования на возможную дестабилизацию на валютном рынке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-