В Украине упрощается порядок ввоза незарегистрированных пестицидов

В Украине упрощается порядок ввоза незарегистрированных пестицидов

81
Укринформ
С 4 января вступает в силу упрощенный порядок ввоза на таможенную территорию Украины незарегистрированных пестицидов и агрохимикатов.

Соответствующее постановление Кабинета министров от 14 ноября 2018 г. N 958 вступит в силу через 45 дней со дня ее опубликования.

Постановлением отменена необходимость согласования выдачи разрешения с Минагрополитики и Министерством здравоохранения. Кроме того, исключена необходимость получения дубликата разрешения.

Предыдущая редакция нормативного акта предусматривала, что в случае ввоза незарегистрированных пестицидов на таможенную территорию Украины необходимо получить согласование с Минздравом. А в случае ввоза семенного (посадочного) материала, обработанного незарегистрированными препаратами, согласование с Минздравом и Минагрополитики с обязательным указанием его количества.

Действие этого Порядка не распространяется на ввоз стандартных аналитических образцов препаратов, предназначенных для проведения контрольно-аналитических измерений, разработки методик определения остаточных количеств препаратов, приготовления калибровочных или реперных растворов.

Читайте также: Экспорт зерновых превысил 23 миллиона тонн

Субъекты хозяйствования, которым предоставлено разрешение, обязаны представлять отчеты об использовании ввезенных незарегистрированных препаратов Минприроды, Минздраву, а в случае ввоза обработанного ими семенного (посадочного) материала также Минагрополитики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-